ねぎ麻呂のブログ
京都在住のねぎ麻呂のブログです。手打ちの麺打ち(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタ)にはまっていますが、ブログでは思いのまま更新していきますので、ご贔屓にしておくれやす
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
[0回]
1. 道具は・・・
包丁って・・・師匠の「有次」を使わせてもらった時にいいの買わないとって思いました。
特に重さにこだわりました(^^)v
城山の記事を紹介します
http://www.akaruinews.com/contents/headline/head0901_08.html
腕がない分を道具でカバーするタイプです(笑)
Re:道具は・・・
あれだけ切れると、本当に楽しいですね。
my包丁は今日から研ぎますよ。
木鞘も木で作ろうと思っています。