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ねぎ麻呂のブログ

京都在住のねぎ麻呂のブログです。手打ちの麺打ち(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタ)にはまっていますが、ブログでは思いのまま更新していきますので、ご贔屓にしておくれやす

蕎麦打ち2段位 合格しました~

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コメント

1. おめでとうございます

大丈夫だとは思っていましたが、合格されてホッとしました。

K本さんも80点とのことでした。

僕は昨年78点でした(^^ゞ

お互い道を究めるためがんばりましょう(^^)v

Re:おめでとうございます

昨年は74点。
1年でよくなったのは衛生準備の点数・・・。
技術面では成長の後が見られません・・・。(ーー;)

2. おめでとう!

先生と呼ばせてください。

蕎麦打ちの輪が更に広がらんことを・・・

Re:おめでとう!

ありがとうございます!
相変わらず、京都の受験者は居ません・・・。
先生となるにはまだまだです。
とにかく3段位目指して頑張ります!

3. 開業のおりには

まずはおめでとうございます。

80点くらいやったんですかな

私のそばや開業の折には手伝いにきてください、
段位認定証の名前を書き換えて使わせていただきます。


Re:開業のおりには

偽造はダメです。
素人でも年間300kgも蕎麦打ちをされている方も居ます。
蕎麦打ち楽しみましょうね(^^)/~~~。

4. 合格おめでとうございます

私が試験を受けたら即不合格。
私の教室の生徒さんも受けたら不合格間違いなし。
なんせ自己流ですので。

Re:合格おめでとうございます

プロはプロです。
技術点が不合格時よりも低いのが、何ともはやって感じです。
そろそろ、林さんに手ほどきを受けなければ行けない時期に来たのかも。
その時にはよろしくご指導お願いします!

5. おめでとうございます

日頃の精進の結果ですね。
試験となると緊張なさるでしょう。
段位は何段まであるのですか?
さらに上をめざしてがんばってくださいね。

Re:おめでとうございます

5段まで有るのですが、サボリーマンには到底無理です。
来年は3段位目指してと言うよりも、基本をもう一度見つめ直し、
丁寧な蕎麦打ちをすることを心がけます。

6. 無題

先ずはおめでとう御座います。段位は人がうらやむ肩書き、でもそば打ち本来の目的は、美味しいそばを打つことと、先輩から教わりました。

Re:無題

何事も本来の姿を忘れては行けませんね。
肝に銘じて、蕎麦打ちだけではなく、茹で、ツユ、道具、
色々としなくてはならないことが一杯です。

7. おめでとうございます。

2段位合格おめでとうございます。
自らの姿勢を見定める機会となる昇段試験が有るというのはいいですね。
2段の腕前をいつの日にか賞味したいと存じます。(=^0^=)(^_-)-☆
よ・ろ・し・く!(*^▽^*)

Re:おめでとうございます。

嫌と言うほど蕎麦を食べる羽目になるのをまだ、覚悟していませんね・・・。
野菜色々ありがとうございました。
ブログには週末にアップする予定です!

ただいまコメントを受けつけておりません。

蕎麦打ち2段位 合格しました~

関西蕎麦塾の講師ならびに、大勢の方々に
ご指導、ご鞭撻を賜り何とか2段位を合格することが出来ました。(^^)/~~~

でも、上がってしまって丁寧さが今ひとつ。(^_^;)
後片付けもずさん。(ーー;)
自分の蕎麦打ちを見直す良い機会になりました。

段位の点数








ねぎ麻呂ホームページはこちら

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コメント

1. おめでとうございます

大丈夫だとは思っていましたが、合格されてホッとしました。

K本さんも80点とのことでした。

僕は昨年78点でした(^^ゞ

お互い道を究めるためがんばりましょう(^^)v

Re:おめでとうございます

昨年は74点。
1年でよくなったのは衛生準備の点数・・・。
技術面では成長の後が見られません・・・。(ーー;)

2. おめでとう!

先生と呼ばせてください。

蕎麦打ちの輪が更に広がらんことを・・・

Re:おめでとう!

ありがとうございます!
相変わらず、京都の受験者は居ません・・・。
先生となるにはまだまだです。
とにかく3段位目指して頑張ります!

3. 開業のおりには

まずはおめでとうございます。

80点くらいやったんですかな

私のそばや開業の折には手伝いにきてください、
段位認定証の名前を書き換えて使わせていただきます。


Re:開業のおりには

偽造はダメです。
素人でも年間300kgも蕎麦打ちをされている方も居ます。
蕎麦打ち楽しみましょうね(^^)/~~~。

4. 合格おめでとうございます

私が試験を受けたら即不合格。
私の教室の生徒さんも受けたら不合格間違いなし。
なんせ自己流ですので。

Re:合格おめでとうございます

プロはプロです。
技術点が不合格時よりも低いのが、何ともはやって感じです。
そろそろ、林さんに手ほどきを受けなければ行けない時期に来たのかも。
その時にはよろしくご指導お願いします!

5. おめでとうございます

日頃の精進の結果ですね。
試験となると緊張なさるでしょう。
段位は何段まであるのですか?
さらに上をめざしてがんばってくださいね。

Re:おめでとうございます

5段まで有るのですが、サボリーマンには到底無理です。
来年は3段位目指してと言うよりも、基本をもう一度見つめ直し、
丁寧な蕎麦打ちをすることを心がけます。

6. 無題

先ずはおめでとう御座います。段位は人がうらやむ肩書き、でもそば打ち本来の目的は、美味しいそばを打つことと、先輩から教わりました。

Re:無題

何事も本来の姿を忘れては行けませんね。
肝に銘じて、蕎麦打ちだけではなく、茹で、ツユ、道具、
色々としなくてはならないことが一杯です。

7. おめでとうございます。

2段位合格おめでとうございます。
自らの姿勢を見定める機会となる昇段試験が有るというのはいいですね。
2段の腕前をいつの日にか賞味したいと存じます。(=^0^=)(^_-)-☆
よ・ろ・し・く!(*^▽^*)

Re:おめでとうございます。

嫌と言うほど蕎麦を食べる羽目になるのをまだ、覚悟していませんね・・・。
野菜色々ありがとうございました。
ブログには週末にアップする予定です!

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プロフィール

HN:
ねぎ麻呂
年齢:
-22
性別:
男性
誕生日:
2047/01/01
職業:
サボリーマン
趣味:
麺打ち、温泉、ガーデニング
自己紹介:
生まれも育ちも京都市在住のねぎ麻呂です。東寺のある南区の西九条で生まれ育ち、東九条でひっそりと暮らしています。全国の方々とお知り合いになりたいと思っています。

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