出汁巻玉子を買いに錦に行きました。
大晦日の錦市場はすごい人出です。
顔写りするので写真は撮っていません。
目的の出汁巻き玉子屋さんへ着くまでが、一苦労。
何とか着きましたが、卵焼きを買うのに整理券が配られていました。
行列が嫌いな私はそのまま、昼ごはんを食べに行きました。
冨美家さんへで、「おじやうどん」を頼みました。

おじやうどんは、うどんにご飯が入っています。
おじやの部分の写真は有りません。
体も温もったので、再度、出汁巻き玉子を買いに行きました。
もう、人も少ないやろうと思いきや、整理券を持って並んでいる人が
増えていました!
しもた!もうあかん、帰ろ。
何しに錦まで来たんでしょうかね。アホ丸出しですわ。
という事で、家に帰って自分で出汁巻き玉子を焼きました。
M寸卵 3個
出汁 100cc
塩 少々
酒 少々
ってな配合です。
卵は裏ごししてください。
私は上記の物と、ツユだれ防止に、クズを磨いで入れたのと
2種類作りました。
左がクズ入り、右がクズ無しです。判らへんと思いますが・・・。
正月に食べるのが、楽しみです。