忍者ブログ

ねぎ麻呂のブログ

京都在住のねぎ麻呂のブログです。手打ちの麺打ち(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタ)にはまっていますが、ブログでは思いのまま更新していきますので、ご贔屓にしておくれやす

応援ありがとうございました!<蕎麦打ち検定>

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

1. すべりましたか

 残念でした。また頑張りましょう
で敗因は時間overですか。
 百姓のおきゃくさん引き継ぐと毎週一キロうち練習できますけどね。
そうや百姓が二段受けたらいいのや だれか受験料カンパしてー

Re:すべりましたか

時間早すぎで、丁寧さが抜けていました・・・。

2. 美味しい蕎麦が大事

形すら出来ない者ですが 偉そうにいえば

形だけ出来た蕎麦は脱却して 美味しい蕎麦を目指してください。
美味しい蕎麦は 形の延長線上にあるとは思いますが 形だけ出来ても意味がありません。

慰めになったでしょうか?

逆説的には 早く形が出来るようになりたい今日この頃。
やはり形も目指しましょうと 傷口を広げておきます。m(..)m

Re:美味しい蕎麦が大事

励ましありがとうございます。これからはより綺麗で丁寧な蕎麦打ちを心がけます。時間内に打てても雑、稚拙な技を見抜かれたのでしょうね。

3. 無題

これから練習ですね
練習で作ったそばは
喜んで僕が頂かせていただきますよ(笑)

Re:無題

練習の蕎麦を貰っていただけるのなら大歓迎ですよ!

4. お疲れさまでした

 こんにちは、ねぎ麻呂さん。寝屋川蕎麦打ち塾でお世話になっておりますたかPです。昨日は色々とアドバイス、面倒を見ていただいてありがとうございました。ねぎ麻呂さんの手助けが無ければ初段、合格しなかったと思います。

 どうお声がけしたらいいのか分からず御礼を申し上げず帰ってしまいまして申し訳ございませんでした。

 お蕎麦は他の方より細く一番いい形、出来だったのに何故?と思います。受験の先生の言われた様に多分、不運なだけだったと思います。まだ、他で受験できるところもあるみたいですので頑張りましょう(偉そうに言ってゴメンなさい)。

 僕はまだまだねぎ麻呂さんから学ぶことがたくさんありますので、また色々と教えてください。

 あと、もしよろしければこちらのHPを僕のブログに貼り付けさせていただいてもよろしいでしょうか?お願い尽くしですが、宜しくお願いします。

Re:お疲れさまでした

昨日はありがとうございました
仲間がお世話を焼いてくれるって、本当に心強いですよね!
来年は一緒に2段を受けましょうね!
それとブログのリンクのお申し出、喜んでお受けいたします。
これからも、お互いに研鑽していきましょうね!

5. 無題

残念でしたね。
ご自分で納得ができれば、次ぎへの挑戦意欲も湧いてきますね。
次回に向けて、がんばってくださいね。

Re:無題

激励ありがとうございます!
来年こそは頑張ります!

6. 気をおとさずに

HPみても あの点数でなんで不合格なのと聞きたくなりますね、

百姓があたらしい検定教会設立します、会長は かしゅ さん 検定委員 やまけんさん まずは財団法人設立です。だれか寄付する人おられませんか

Re:気をおとさずに

まあ、内容にもよりますが、皆さん参集下さいますでしょうか?
叡山そば粉協会で十分では・・・。

ただいまコメントを受けつけておりません。

応援ありがとうございました!<蕎麦打ち検定>

影ながら応援してくださった方々ありがとうございました。<m(_"_)m>

蕎麦打ち検定2段位、
見事、滑ってしまいました!

実力の無さが骨身に染みます。

また来年、頑張ります。

点数はねぎ麻呂のホームページをご覧ください。
ねぎ麻呂ホームページはこちら

拍手[0回]

PR

コメント

1. すべりましたか

 残念でした。また頑張りましょう
で敗因は時間overですか。
 百姓のおきゃくさん引き継ぐと毎週一キロうち練習できますけどね。
そうや百姓が二段受けたらいいのや だれか受験料カンパしてー

Re:すべりましたか

時間早すぎで、丁寧さが抜けていました・・・。

2. 美味しい蕎麦が大事

形すら出来ない者ですが 偉そうにいえば

形だけ出来た蕎麦は脱却して 美味しい蕎麦を目指してください。
美味しい蕎麦は 形の延長線上にあるとは思いますが 形だけ出来ても意味がありません。

慰めになったでしょうか?

逆説的には 早く形が出来るようになりたい今日この頃。
やはり形も目指しましょうと 傷口を広げておきます。m(..)m

Re:美味しい蕎麦が大事

励ましありがとうございます。これからはより綺麗で丁寧な蕎麦打ちを心がけます。時間内に打てても雑、稚拙な技を見抜かれたのでしょうね。

3. 無題

これから練習ですね
練習で作ったそばは
喜んで僕が頂かせていただきますよ(笑)

Re:無題

練習の蕎麦を貰っていただけるのなら大歓迎ですよ!

4. お疲れさまでした

 こんにちは、ねぎ麻呂さん。寝屋川蕎麦打ち塾でお世話になっておりますたかPです。昨日は色々とアドバイス、面倒を見ていただいてありがとうございました。ねぎ麻呂さんの手助けが無ければ初段、合格しなかったと思います。

 どうお声がけしたらいいのか分からず御礼を申し上げず帰ってしまいまして申し訳ございませんでした。

 お蕎麦は他の方より細く一番いい形、出来だったのに何故?と思います。受験の先生の言われた様に多分、不運なだけだったと思います。まだ、他で受験できるところもあるみたいですので頑張りましょう(偉そうに言ってゴメンなさい)。

 僕はまだまだねぎ麻呂さんから学ぶことがたくさんありますので、また色々と教えてください。

 あと、もしよろしければこちらのHPを僕のブログに貼り付けさせていただいてもよろしいでしょうか?お願い尽くしですが、宜しくお願いします。

Re:お疲れさまでした

昨日はありがとうございました
仲間がお世話を焼いてくれるって、本当に心強いですよね!
来年は一緒に2段を受けましょうね!
それとブログのリンクのお申し出、喜んでお受けいたします。
これからも、お互いに研鑽していきましょうね!

5. 無題

残念でしたね。
ご自分で納得ができれば、次ぎへの挑戦意欲も湧いてきますね。
次回に向けて、がんばってくださいね。

Re:無題

激励ありがとうございます!
来年こそは頑張ります!

6. 気をおとさずに

HPみても あの点数でなんで不合格なのと聞きたくなりますね、

百姓があたらしい検定教会設立します、会長は かしゅ さん 検定委員 やまけんさん まずは財団法人設立です。だれか寄付する人おられませんか

Re:気をおとさずに

まあ、内容にもよりますが、皆さん参集下さいますでしょうか?
叡山そば粉協会で十分では・・・。

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新CM

[01/03 ぽんた3号]
[12/27 そば打ちおじさん]
[04/05 そば打ちおじさん]
[01/06 ねさま]
[11/22 ぶらのん]
[08/17 そば打ちおじさん]
[06/28 我里庵]
[06/16 我里庵]
[04/14 そば打ちおじさん]
[02/24 我里庵]
[10/21 我里庵]
[09/01 我里庵]
[05/23 ねぎ麻呂]
[05/14 我里庵]
[03/21 ねさま]
[03/09 そば打ちおじさん]
[02/26 どんたく]
[01/16 我里庵]
[01/05 ねぎ麻呂]
[01/04 そば打ちおじさん]
[11/12 ねさま]
[11/03 ねさま]
[09/11 ねさま]
[08/16 でんねんまんねん]
[08/07 そば打ちおじさん]

最新TB

プロフィール

HN:
ねぎ麻呂
年齢:
-22
性別:
男性
誕生日:
2047/01/01
職業:
サボリーマン
趣味:
麺打ち、温泉、ガーデニング
自己紹介:
生まれも育ちも京都市在住のねぎ麻呂です。東寺のある南区の西九条で生まれ育ち、東九条でひっそりと暮らしています。全国の方々とお知り合いになりたいと思っています。

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス解析

お天気情報

FX NEWS


-外国為替-

ブログの評価 ブログレーダー