忍者ブログ

ねぎ麻呂のブログ

京都在住のねぎ麻呂のブログです。手打ちの麺打ち(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタ)にはまっていますが、ブログでは思いのまま更新していきますので、ご贔屓にしておくれやす

成型肉と加工肉

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

1. 大丈夫ですよ(^^)v

脂を注入して霜降りにしたり、切れ端を張り合わせてステーキ肉にしたりしているだけですよ(笑)

Re:大丈夫ですよ(^^)v

安けりゃ納得するんですがね・・・。
少し涼しくなれば豚骨でラーメン!を作ります。お楽しみに~。

2. 無題

芸能人といっしょ そのままでは売れないものを 整形(成形)しています。
安いのですね、成形は 
整形は高いですね。

ねぎは成形ないですね

Re:無題

上手いこと作っています。適度に脂肪も入っていて・・・。
ネギは今休憩中です。干されています。写真撮りに行かなきゃ。

ただいまコメントを受けつけておりません。

成型肉と加工肉

肉






肉を買いに行くと価格表の所に変な文字が書いてある。
成型肉と加工肉。
ほとんどの肉がこの様な表示がついている。どうして?
成型サーロイン






市価よりもちょっと安いけれど、カルビが本当にカルビなのでしょうか?
写真のようにサーロインが本当にサーロインなのでしょうか?
この店は親切なのか?お客を愚弄しているのか?
本当に何も選べない状態になって、買ったのは豚の骨と犬に上げる牛骨でした・・・。

ねぎ麻呂の ホームページはこちらです。

拍手[0回]

PR

コメント

1. 大丈夫ですよ(^^)v

脂を注入して霜降りにしたり、切れ端を張り合わせてステーキ肉にしたりしているだけですよ(笑)

Re:大丈夫ですよ(^^)v

安けりゃ納得するんですがね・・・。
少し涼しくなれば豚骨でラーメン!を作ります。お楽しみに~。

2. 無題

芸能人といっしょ そのままでは売れないものを 整形(成形)しています。
安いのですね、成形は 
整形は高いですね。

ねぎは成形ないですね

Re:無題

上手いこと作っています。適度に脂肪も入っていて・・・。
ネギは今休憩中です。干されています。写真撮りに行かなきゃ。

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新CM

[01/03 ぽんた3号]
[12/27 そば打ちおじさん]
[04/05 そば打ちおじさん]
[01/06 ねさま]
[11/22 ぶらのん]
[08/17 そば打ちおじさん]
[06/28 我里庵]
[06/16 我里庵]
[04/14 そば打ちおじさん]
[02/24 我里庵]
[10/21 我里庵]
[09/01 我里庵]
[05/23 ねぎ麻呂]
[05/14 我里庵]
[03/21 ねさま]
[03/09 そば打ちおじさん]
[02/26 どんたく]
[01/16 我里庵]
[01/05 ねぎ麻呂]
[01/04 そば打ちおじさん]
[11/12 ねさま]
[11/03 ねさま]
[09/11 ねさま]
[08/16 でんねんまんねん]
[08/07 そば打ちおじさん]

最新TB

プロフィール

HN:
ねぎ麻呂
年齢:
-29
性別:
男性
誕生日:
2047/01/01
職業:
サボリーマン
趣味:
麺打ち、温泉、ガーデニング
自己紹介:
生まれも育ちも京都市在住のねぎ麻呂です。東寺のある南区の西九条で生まれ育ち、東九条でひっそりと暮らしています。全国の方々とお知り合いになりたいと思っています。

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス解析

お天気情報

FX NEWS


-外国為替-

ブログの評価 ブログレーダー