忍者ブログ

ねぎ麻呂のブログ

京都在住のねぎ麻呂のブログです。手打ちの麺打ち(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタ)にはまっていますが、ブログでは思いのまま更新していきますので、ご贔屓にしておくれやす

蕎麦道具を仕舞いしました

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

1. 無題

三段は1,5kgで40分ですか
あとは服装

Re:無題

いえいえ、人格、活動歴も考慮されますよ。
ムムム・・・。

2. 無題

免許授与にもかねがいるのですね。
えらいことや

Re:無題

世の中金の掛からないものなんてありません

3. 昇段、おめでとう!

おめでとうございます。

Re:昇段、おめでとう!

お久しぶりです!
3段の次は4段ですが、2年後でないと受験資格が生まれません。
その間に、技術を磨けというのでしょうね。

ただいまコメントを受けつけておりません。

蕎麦道具を仕舞いしました

昨日は3段位合格の嬉しさで、片付けもせず、直ぐに美味しくお酒をたらふく頂きました。
今日は自作の麺台や道具を仕舞いました。が、何と粉が飛び散っていることか!(-_-;)
ブルーシーを敷いておりましたが、裏側も粉が回ったと思うくらい白くなっていました。

部屋で白くなっている所を拭いていると、一部屋大掃除が出来ました(^o^)/。

粉が飛び散っても直ぐに掃除できるような対策が必要だと判りましたが、さてどうしようか・・・。
思案のしどころです。

年越し蕎麦は例年のようにリビングのテーブルで大人しく打ちますね。

拍手[0回]

PR

コメント

1. 無題

三段は1,5kgで40分ですか
あとは服装

Re:無題

いえいえ、人格、活動歴も考慮されますよ。
ムムム・・・。

2. 無題

免許授与にもかねがいるのですね。
えらいことや

Re:無題

世の中金の掛からないものなんてありません

3. 昇段、おめでとう!

おめでとうございます。

Re:昇段、おめでとう!

お久しぶりです!
3段の次は4段ですが、2年後でないと受験資格が生まれません。
その間に、技術を磨けというのでしょうね。

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新CM

[01/03 ぽんた3号]
[12/27 そば打ちおじさん]
[04/05 そば打ちおじさん]
[01/06 ねさま]
[11/22 ぶらのん]
[08/17 そば打ちおじさん]
[06/28 我里庵]
[06/16 我里庵]
[04/14 そば打ちおじさん]
[02/24 我里庵]
[10/21 我里庵]
[09/01 我里庵]
[05/23 ねぎ麻呂]
[05/14 我里庵]
[03/21 ねさま]
[03/09 そば打ちおじさん]
[02/26 どんたく]
[01/16 我里庵]
[01/05 ねぎ麻呂]
[01/04 そば打ちおじさん]
[11/12 ねさま]
[11/03 ねさま]
[09/11 ねさま]
[08/16 でんねんまんねん]
[08/07 そば打ちおじさん]

最新TB

プロフィール

HN:
ねぎ麻呂
年齢:
-22
性別:
男性
誕生日:
2047/01/01
職業:
サボリーマン
趣味:
麺打ち、温泉、ガーデニング
自己紹介:
生まれも育ちも京都市在住のねぎ麻呂です。東寺のある南区の西九条で生まれ育ち、東九条でひっそりと暮らしています。全国の方々とお知り合いになりたいと思っています。

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス解析

お天気情報

FX NEWS


-外国為替-

ブログの評価 ブログレーダー