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ねぎ麻呂のブログ

京都在住のねぎ麻呂のブログです。手打ちの麺打ち(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタ)にはまっていますが、ブログでは思いのまま更新していきますので、ご贔屓にしておくれやす

みそくそ

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コメント

1. 味見はいつ

みそは農家では大豆をつくって、麹をこうじやでつくってもらい、家でつくったものです、でもその当時は買ったほうがおいしいかなとのかんじでした。なんか塩からい感じでした、
ねぎまろさんどんな味のみそができるか楽しみですね

Re:味見はいつ

どんな味になるのでしょうか私も楽しみです。
付けた分量が知れていますので、不味くても使い切れると高をくくっております。

2. 無題

ビニール袋で作る作り方は
今らしいですね

これは面白い食べ比べになりそうだなぁ

Re:無題

>ビニール袋で作る作り方は
>今らしいですね
>
>これは面白い食べ比べになりそうだなぁ

ただいまコメントを受けつけておりません。

みそくそ

味噌作りのことは今日のホームページでも更新しましたが、
樽で漬け込んだ普通のみそ。
下の写真は、密封できるビニール袋の味噌。
ビニールに入った味噌byねぎ麻呂






カビも生えていませんでした。
こっちのほうが簡単に出来るのかな?
良い色にはなっています。
出来上がりを比べるのも楽しみ!

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コメント

1. 味見はいつ

みそは農家では大豆をつくって、麹をこうじやでつくってもらい、家でつくったものです、でもその当時は買ったほうがおいしいかなとのかんじでした。なんか塩からい感じでした、
ねぎまろさんどんな味のみそができるか楽しみですね

Re:味見はいつ

どんな味になるのでしょうか私も楽しみです。
付けた分量が知れていますので、不味くても使い切れると高をくくっております。

2. 無題

ビニール袋で作る作り方は
今らしいですね

これは面白い食べ比べになりそうだなぁ

Re:無題

>ビニール袋で作る作り方は
>今らしいですね
>
>これは面白い食べ比べになりそうだなぁ

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プロフィール

HN:
ねぎ麻呂
年齢:
-22
性別:
男性
誕生日:
2047/01/01
職業:
サボリーマン
趣味:
麺打ち、温泉、ガーデニング
自己紹介:
生まれも育ちも京都市在住のねぎ麻呂です。東寺のある南区の西九条で生まれ育ち、東九条でひっそりと暮らしています。全国の方々とお知り合いになりたいと思っています。

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