赤紫蘇ジュースを作りましたが、良い写真が取れませんので、
写真無しで、レシピを書きます。
前回も色々なホームページを見て、作ったんですが、
忘れてしまいました~。
今回は忘れないように、ブログにレシピを掲載します。
余り参考にされないように。
水・・・2L
赤シソ・・・330gでした。(枝から取ったら、この分量でした)
砂糖・・・500g
クエン酸・・・30g
酢・・・100CC
沸騰した水に、赤シソを全部入れ、20分煮出す。
20分後、濾して、砂糖、クエン酸を入れる。
前回作ったときは、クエン酸が無かったので、お酢を入れましたが、
クエン酸のほうが、胃に優しいそうなんです。
4~5倍希釈ならこれ位の甘さが、サッパリしているかも。